Suppe
Gemüse waschen und putzen. In Olivenöl farblos anschwitzen. Mit Riesling ablöschen und einkochen lassen. Brühe dazu geben und 25 Minuten leicht köcheln lassen bis alles weich ist. Sahne dazu geben, einmal aufkochen lassen und dann die Suppe pürieren. Je nach Bedarf kann man die Suppe durch ein Sieb gießen. Mit Birnenessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivencrostini
Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen 10 Minuten bei 180 Grad rösten. Brotscheiben etwas abkühlen lassen und mit unserer hauseignen Oliventapenade bestreichen.
Blattpetersiliensalat
Buchweizen waschen und kurz abtropfen lassen. Zusammen mit den Hanfsamen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Auskühlen lassen. Blattpetersilie waschen und zupfen. Mit den Buchweizen und Hanfsamen vermengen und mit Olivenöl und Birnenessig marinieren.