1. Heizt den Ofen auf 175°C vor.
2. Gebt die Kekse in einen Mixer oder in einen verschließbaren Beutel und zerkleinert sie fein, bis sie krümelig sind.
3. Vermischt in einer Schüssel die Keksbrösel, geschmolzene Butter und Kristallzucker für den Teig. Gut vermengen.
4. Verteilt die Krümelmasse gleichmäßig in einer Tarteform oder Kuchenform und drückt sie fest.
5. Backt den Teig im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten, bis er leicht goldbraun ist. Nehmt ihn aus dem Ofen und lasst ihn vollständig abkühlen.
6. Rührt in einer separaten Schüssel den weichen Schafskäse von Bastwöste und den Agavendicksaft zu einer glatten Mischung.
7. Schlagt in einer weiteren Schüssel die Schlagsahne steif.
8. Hebt vorsichtig die geschlagene Sahne unter die Schafskäse-Mischung, bis alles gut vermischt ist.
9. Streicht die Schafskäse-Füllung gleichmäßig über den abgekühlten Keksboden.
10. Vermischt in einem Topf die Johannisbeeren, Kristallzucker und Wasser für den Johannisbeer-Belag. Lasst es bei mittlerer Hitze köcheln, bis die Johannisbeeren aufplatzen und die Mischung leicht eindickt. Gelegentlich umrühren. Das sollte etwa 10 Minuten dauern.
11. Nehmt den Johannisbeer-Belag vom Herd und lasst ihn ein paar Minuten abkühlen.
12. Sobald der Belag abgekühlt ist, verteilt ihn gleichmäßig über die Schafskäse-Füllung.
13. Lasst die Tarte mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.