Für das Focaccia das Mehl und Salz vermischen. Die Hefe zerbröseln und daruntermischen. Das Wasser und das Öl dazugeben und mit Hilfe eines Knethakens zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Danach den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Den Teig auf einem Backblech auf ca. 3 cm ausrollen. Mit etwas Öl bepinseln und die Oliven auf dem Teig verteilen. Danach da Blech für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit kann der Dip vorbereitet werden: Dazu den Schafskäse klein bröseln und gemeinsam mit dem griechischem Joghurt zu einer gleichmäßigen Masse pürieren. Danach mit Knoblauch Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Peperoni langsam anbraten bis sie leicht bräunlich sind.
Das Brot aus dem Ofen nehmen und klein schneiden. Den Schafskäse Dip mit etwas Honig verfeinern und die Peperoni oben drauf legen. Und schon kann das Brot, am besten frisch, serviert werden.